600g Süßkartoffeln
500g Mangold
1 Zwiebel
1 Apfel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Currypaste
2 TL mildes Currypulver
250 ml Gemüsebrühe
400 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
1 Beet Kresse
Salz, Pfeffer, Koriander, Sojasoße, Zitronensaft
Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mangold waschen, Stiele fein hacken Blätter in Streifen schneiden und grob hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Olivenöl großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Mangoldstiele darin 3 Min. dünsten. Süßkartoffeln dazugeben, mit Curry und Currypaste vermischen und unter ständigem Rühren 2 Min rösten. Mit der Brühe ablöschen, Kokosmilch unterrühren, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Mangoldgrün untermischen und zugedeckt bei milder Hize weitere 3 Min. mitdünsten. Eventuell mit etwas Stärke binden.
Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Sojasoße und Zitronensaft abschmecken. Die Kresse drüberstreuen und mit Reis oder Couscous servieren
Guten Appetit wünschen
Die BLÄSIBERGER