Headerbild Rezepte

Rezeptidee

Pastinaken-Spinat-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Pastinaken

500g Spinat

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

150ml Sahne

1 Ei

150g geriebenen Käse

Kräutersalz, Pfeffer



Zubereitung:

Pastinaken gründlich abbürsten (evtl. schälen) und in dünne Scheiben schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren und abgießen.

Spinat waschen, trocken schleudern und grob zerpflücken.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl kurz andünsten.

Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Anschließend mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Sahne mit Ei, geriebenen Käse und Salz verrühren.

Die Hälfte des Spinats in eine gefettete Auflaufform geben. Die Pastinaken darauf schichten und mit dem restlichen Spinat bedecken. Die Käse-Sahne-Mischung darüber gießen und im Backofen

bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

 

 

Guten Appetit wünschen

Die BLÄSIBERGER