07071 - 73209

Header-Bild

Partner & Lieferanten

Wir arbeiten mit folgenden regionalen Partnerbetrieben zusammen und beziehen von dort den Großteil unseres Angebotes.


 

Portrait "TüBio"

Von unserem Partner TüBio beziehen wir die Milch, die Sie bei uns kaufen können. TüBio ist eine regionale Molkerei, die im Jahre 2010 von fünf Bauern aus dem Kreis Tübingen gegründet wurde.

Sie haben es sich zum Ziel gemacht, die Versorgungslücke im regionalen Bio-Milch-Bereich zu schließen. An weit über 50 Verkaufsstellen kann die TüBio mittlerweile erworben werden. Und wir freuen uns, dass wir mit TüBio einen regionalen Lieferanten für Milch in Bio-Qualität an unserer Seite haben.

 

 

Portrait "Die Eselsmühle"

Unsere leckeren Backwaren kommen von der Eselsmühle im Siebenmühlental. Die Eselsmühle versorgt schon seit einigen hundert Jahren die Region mit Lebensmitteln. 1937 wurde sie von der Familie Gmelin gekauft und mittlerweile in der 3. Generation geführt. Die Eselsmühle steht für eine gesunde und natürliche Herstellung. Die Rohstoffe wie z.B. Getreide wird nur von ausgewählten Landwirten von Bio- und Demeter Produkten aus der Region bezogen.


Seit 1953 wurden viele Backwaren im Holzbackofen gebacken. Und diese Art des Backens hat ihnen recht gegeben - in den letzten Jahren ist die Nachfrage nach Backwaren aus der Eselsmühle stark gestiegen. Im letzten Jahr senkte sich das Gewölbe des Holzbackofens gefährlich ab. Aufgrund der steigenden Energiekosten und Vorgaben zur Rauchgasemission wurde nach langer Suche und Backversuchen ein neuer Steinbackofen gekauft, mit dem nahezu gleiche Backergebnisse erzielt werden. Und das bei viel besseren Energiewerten.


Es wird somit weiterhin leckere Backwaren aus einem traditionellen Backofen geben. Uns freut das, denn wir Bläsiberger lieben die Backwaren aus der Eselsmühle.

 

 

Portrait "Die Käsmacher"
Unser Lieferant für den feinen Ziegenkäse sind „Die Käsmacher“ aus Weil im Schönbuch. Als Biolandhof legen sie Wert auf die natürliche Herstellung und das Wohlbefinden ihrer Ziegen. Diese haben genügend Platz und können sich im Stall oder auf der Weide frei bewegen.


Ihr Käse ist so einzigartig, weil viele Jahre der Erfahrung darin stecken. Immer wieder wurden die Rezepte verfeinert und weiterentwickelt. Die Käsmacher legen großen Wert auf eine exzellente Qualität und eine schonende Herstellung aus diesem Grund wird ihr Käse handgeschöpft.


Gut zu wissen:

Naturbedingt kann im Winter kein Ziegenhäse hergestellt werden. In den Wintermonaten legen Ziegen eine Babypause ein und können somit auch keine Milch geben. Ab den Frühlingsmonaten ändert sich das dann wieder.

 

 

Portrait Martinshof (Dorfgemeinschaft Tennental) 

Einer unserer Lieferanten ist der Martinshof (Dorfgemeinschaft Tennental) in Deckenpfronn. Der Betrieb bewirtschaftet seit 1990 nach den Richtlinien des Demeter e.V.. Im Zentrum des Hoforganismus steht die Milchviehherde, die die Milch für die zahlreichen Produkte aus der Hofkäserei liefert. Zudem wird auf den Feldern Getreide, Kartoffeln und jegliche Art von Gemüse angebaut.

 

Auf dem Martinshof steht aber auch der Mensch im Mittelpunkt, weil viele Arbeitsabläufe händisch ausgeführt werden. Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung Hand in Hand zusammen. Beispielsweise werden auf dem Martinshof auch unsere 1kg Tüten mit Kartoffeln durch betreute Menschen gepackt.

 

Der Martinshof zählt seit vielen Jahren zu unseren regionalen Lieferanten. Wer also beim nächsten Mal bei uns zum Beispiel Milchprodukte kauft, der weiß, dass diese von den Tennentalern kommen. Es ist somit beste Qualität aus der Region und die schmeckt natürlich!

 

 

Weitere Portraits folgen!

 

 

 

Alle Lieferanten und Partner

 

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
öffnen

Liefergebiete

Tübingen, Reutlingen, Rottenburg, Ammerbuch, Metzingen, Pfullingen, Eningen, Lichtenstein, Kusterdingen, Mössingen, Nehren, Gomaringen, Gönningen, Kirchentellinsfurt, Dußlingen, Wannweil, Ofterdingen, Bodelshausen