700g Auberginen
8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
1 Bund Bundzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Zucker, Cayennepfeffer
200g Creme fraiche
100 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
Auberginen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und salzen.
Den Backofen auf 200 Grad, Ober und Unterhitze, vorheizen.
Ein Blech mit 1 EL Öl einfetten. Die Auberginenscheiben ausdrücken
und trocken tupfen. Anschließend pfeffern, nebeneinander auf das Blech
legen, mit Olivenöl beträufeln und ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen.
Die Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Dreiviertel davon mit 1 EL Öl, durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und einer Priese Zucker unter die Tomaten rühren.
Auberginenscheiben in eine eingeölte Auflaufform mit der Tomatensoße
einschichten. Creme-fraiche mit dem Käse verrühren und darüber geben.
Auberginen bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
Mit den Restlichen Zwiebeln bestreut servieren.
Guten Appetit wünschen
Die BLÄSIBERGER