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Rezeptidee

Auberginen, überbacken



Zutaten:

700g Auberginen

8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

1 Bund Bundzwiebeln

1 Dose Tomatenstücke

1 Knoblauchzehe

Zucker, Cayennepfeffer

200g Creme fraiche

100 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino



Zubereitung:

Auberginen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und salzen.

Den Backofen auf 200 Grad, Ober und Unterhitze, vorheizen.

Ein Blech mit 1 EL Öl einfetten. Die Auberginenscheiben ausdrücken

und trocken tupfen. Anschließend pfeffern, nebeneinander auf das Blech

legen, mit Olivenöl beträufeln und ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen.

Die Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden.

Dreiviertel davon mit 1 EL Öl, durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer,

Cayennepfeffer und einer Priese Zucker unter die Tomaten rühren.

Auberginenscheiben in eine eingeölte Auflaufform mit der Tomatensoße

einschichten. Creme-fraiche mit dem Käse verrühren und darüber geben.

Auberginen bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

Mit den Restlichen Zwiebeln bestreut servieren.


 

Guten  Appetit wünschen

                                               Die  BLÄSIBERGER

 

 



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