500g Bandnudeln (oder andere )
2 EL Olivenöl
200g Gorgonzola (oder anderen Blauschimmelkäse)
150 ml Brühe
100 ml Schmand
100 ml Sahne
1 EL Mehl
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk und dicke Blattrippen herausschneiden und quer in schmale Streifen schneiden.
In einem Topf mit Salzwasser kurz blanchieren und abgießen, dabei vom Kochsud 150 ml auffangen und 1 TL Gemüsebrühe einrühren.
Wirsing anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
Nudel in Salzwasser gar kochen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein würfeln. In einer großen Pfanne im Olivenöl glasig dünsten. Die klein geschnittenen Champignons mit andünsten. Ein EL Mehl überstreuen und mit der Brühe und Sahne ablöschen. Den gedünsteten Wirsing, Schmand und Gorgonzola zugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Zusammen mit den Nudeln servieren.
Guten Appetit wünschen
Die Bläsiberger