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Rezeptidee

Zwiebelrisotto

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
500 g Lauch
100g Butter
600 ml Fleischbrühe
300 g Avorioreis
120 g Rosendahler
1/2 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Lauch putzen, waschen, nur weisse und hellgrüne Blattteile in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen (nicht bräunen). Lauch dazugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen. Fleischbrühe zugeben und 3-4 Minuten kochen lassen. Reis zugeben und zugedeckt bei milder Hitze in 20-25 minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Restliche Butter und Käse unterziehen.Risotto evt. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Während der Risottoquillt, Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden, in Butterschmalzgoldbraun braten. Risotto in einer vorgewärmten Schüssel anrichten