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Rezeptidee

Mangold-Gemüse mit Pastinaken-Kartoffel-Pürree

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Pastinaken

300g mehlige Kartoffeln

50g Butter

150ml Sahne

100ml vom Kochwasser

Saft einer halben Zitrone

Salz Pfeffer

 

800g Mangold

300g Cherrytomaten geviertelt

1 Zwiebel klein gewürfelt

150ml Sahne

3EL Senf

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:

 

Pastinaken und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf , mit Wasser bedeckt weichkochen. Abseihen und dabei ca.200 ml vom Kochwasser auffangen. Butter, Sahne, 100ml Kochwasser, Zitronensaft hinzufügen und alles zu einem sämigen Brei stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Püree zu fest sein, noch etwas Kochwasser zufügen. Warm stellen.

Mangoldblätter putzen und von den Stielen trennen. Stiele klein würfeln, Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel klein würfeln, Tomaten vierteln.

Zwiebel in Olivenöl in einer hohen Pfanne glasig dünsten. Dann die Stiele zufügen und kurz mitdünsten. Anschließend die Tomatenstücke und Mangoldstreifen zugeben und mitköcheln lassen bis diese zusammenfallen, dabei häufig umrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken. Die Sahne mit dem Senf glattrühren und in die Pfanne geben, kurz aufköcheln lassen. Zusammen mit dem Püree servieren.