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Rezeptidee

Pastinaken-Apfel-Curry-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

600g Pastinaken,

350g säuerliche Äpfel

300g Kartoffeln

200g Möhren

1 kleiner Staudensellerie

1 große Zwiebel

2-3 TL Currypulver

2 EL Olivenöl

150g Creme Fraiche

1,5 Liter Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

kleingehackte Petersilie oder Selleriegrün zum garnieren



Zubereitung:

Pastinaken, Kartoffeln, Möhren und Äpfel schälen und klein würfeln. Staudensellerie in Scheiben schneiden.

Zwiebel klein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Curry hinzugeben und kurz anbraten. Das Gemüse hinzugeben und 10 Minuten andünsten. Gemüsebrühe übergießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Anschließend fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Creme Fraiche unterrühren und mit dem gehacktem Grün garnieren.

 

Guten Appetit wünschen
Die Bläsiberger



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