07071 - 73209

Rezeptidee

Grünkohl-Gemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

ca.800g Grünkohl

1-2 Zwiebeln

1 TL Gemüsebrühe

100ml vom Koch-Sud

1 EL Senf

1 TL Rohrzucker

200ml Schmand

2 EL Olivenöl oder Butter

 

Salz, Pfeffer, Muskat, Priese Zucker



Zubereitung:

Den Grünkohl waschen, von den Blattrippen abzupfen. In einem großen Topf etwa 300 ml Wasser zum kochen bringen und einen Teelöffel Gemüsebrühe einrühren. Den Grünkohl darin etwa 10 Minuten lang kochen. In ein Sieb abgießen, den Sud auffangen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken.

Die Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Öl oder Butter andünsten.

 

Anschließend den gehackten Grünkohl zugeben, kurz mit andünsten, mit 100 ml vom aufgefangenen Sud und dem Schmand ablöschen.

Mit Salz und Pfeffer, Muskat, Zucker und Senf abschmecken und noch weitere 5 Minuten leicht köchlen lassen

 

Dazu passen Salzkartoffeln oder Püree sowie geräucherte Würstchen, Frikadellen, Bratlinge oder Spiegeleier.


drucken
aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
öffnen

Liefergebiete

Tübingen, Reutlingen, Rottenburg, Ammerbuch, Metzingen, Pfullingen, Eningen, Lichtenstein, Kusterdingen, Mössingen, Nehren, Gomaringen, Gönningen, Kirchentellinsfurt, Dußlingen, Wannweil, Ofterdingen, Bodelshausen